Недавно один из крупнейший изготовителей коммерческих транспортных средств в Европе – группа Traton (бренд, владеющий концерном MAN и компаниями Scania и Volkswagen Caminhões) опубликовала свои экономические показатели по итогам первого полугодия 2020 года. И они, надо сказать, совсем не порадовали.

Трудные времена у Traton Group

За этот период Traton столкнулся с массовым падением спроса на свои автомобили. Произошло это в результате пандемии COVID-19 и вызванного ей масштабного коронокризиса. То есть общий объем продаж снизился на 37% до отметки 77 700 автомобилей. Выручка в первом полугодии 2020 года упала на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 10,1 млрд Евро. Операционная прибыль ушла в «минус», образовав убыток в размере 220 миллионов Евро. Текущие заказы снизились на 27%, до отметки 87 400 грузовых автомобилей.

Главный исполнительный директор TRATON Group Маттиас Грюндлер, эту должность он занял в начале июля, сменив предыдущего топ-менеджера Андреаса Реншлера, пока что излучает осторожный оптимизм и считает, что бизнес постепенно стабилизируется после серьезного спада. «Мы предполагаем постепенное восстановление продаж в текущем квартале, при условии, что не будет резкого роста числа заболевших», говорит М. Грюндлер.

Кристиан Шульц, финансовый директор TRATON Group, подчеркивает, что в ответ на падение рынка будут приняты последовательные меры жесткой экономии. Так, например, из 36000 сотрудников компании MAN, 6000 будут уволены. То есть сокращения в Мюнхене затронут каждого шестого. Также компания MAN Truck & Bus получила нового руководителя, которым стал Андреас Тостманн.

У шведской «сестры» дела оказались тоже не столь хороши, там сократят порядка 5000 сотрудников по всему миру. Но Хенрик Хенрикссон никуда не уходит и продолжит свою работу в качестве члена правления TRATON Group и главного исполнительного директора компании Scania.

Фото: Traton

Главная » Новости » Трудные времена у Traton Group