С 1 октября Кристиан Левин, генеральный директор компании Scania вступает в новую должность, которая именуется теперь президент и генеральный директор TRATON GROUP.

Грузовое подразделение концерна Volkswagen, включающее такие бренды, как немецкий MAN, американский Navistar, шведский Scania и бразильский Volkswagen Caminões e Ônibus, получило нового руководителя. Им стал швед Кристиан Левин. При этом он не покидает пост главы компании Scania, а будет совмещать две должности одновременно. 

Кристиан Левин президент и генеральный директор TRATON GROUP
Кристиан Левин президент и генеральный директор TRATON GROUP

Таким образом, начальник Scania теперь будет боссом не только у себя, но и в других трех марках, которые зачастую работают на одних и тех же рынках. А что может означать на практике? Как обещает сам г-н Левин: «Эволюция группы TRATON продолжится. Стратегией группы станет более пристальное внимание к устойчивости, цифровизации, модулируемости и масштабируемости. Будет продолжена интеграция компании Navistar с целью достижения роста на североамериканском рынке, а также продолжение инвестиций в Китай в течение следующих нескольких лет».

В простых словах «модулируемость» и «масштабируемость» означает то, что мы скоро увидим сращивание продуктов TRATON, при котором грузовики разных брендов начнут комплектоваться общими модулями.

Главная » Новости » Глава Scania стал боссом TRATON GROUP