В прошлом году компания Tatra Trucks сообщила о своем намерении построить автосборочный завод в Бразилии. В городе Понта-Гросса (ш. Парана) была выбрана площадка под будущее предприятие. Место это было выбрано не случайно, ведь недалеко от него находится завод компании DAF, которой поставляет компоненты для грузовиков семейства Tatra Phoenix.

Коронавирус задерживает реализацию планов Tatra

Как сообщает местные СМИ, строительство нового завода Tatra находится на продвинутом этапе, но его будущее руководство пока не может попасть в Бразилию из-за масштабной пандемии Covid-19 в этой стране. Возможно, задержка не будет сильно затягиваться, и менеджеры смогут приехать в Парану в конце августа.

По предварительным планам первые грузовики Tatra бразильской сборки должны были уже появиться в начале 2021 года. Но скорее всего сроки сместятся. Ведь кроме строительства стен и крыши в Понта-Гросса нужно еще и промышленное оборудование привезти из Европы, а также подготовить персонал. В планах чехов также значилось создание испытательного трека для тестирования автомобилей Tatra.

В Бразилии компания Tatra Trucks собирается выпускать разные грузовики диапазона Phoenix, предназначенные, как для местных вооруженных сил, так и для гражданских потребителей.

Фото: Tatra

Главная » Новости » Коронавирус задерживает реализацию планов Tatra