Выставочный центр Штутгарта (Messe Stuttgart) недавно стал обладателем необычного пожарного автомобиля, созданного на шасси Mercedes-Benz Actros 1843. Оригинальность пожарной машины заметна во всем.

И начинается она, хотя бы с реального Mercedes Actros_а. Вот как-то не принято «лепить» пожарку из дальнобойного грузовика. Здесь, как правило, применяют упрощенное шестнадцатитонное шасси Mercedes Atego. Также не совсем понятно использование беззеркальной технологии Mirrorcam. В спасательном автомобиле, прежде всего, уделяют внимание прочности и меньше смотрят на оптимизацию потребления топлива. Но тут поступили иначе, и в итоге получили звание первой в мире пожарной машины с технологией HLF. Представитель Daimler добавляет к этому, что выставочный центр приобрел автомобиль, в котором пожарная надстройка Magirus впервые была смонтирована на таком шасси.

Первая в мире пожарка без зеркал
Первая в мире пожарка без зеркал

Новинка собрана на шасси Actros 1843 и оборудована 10,7-литровым двигателем Mercedes-Benz OM 470 мощностью 428 л. с. Мотор агрегатирован с 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач Mercedes-Benz PowerShift3. На шасси смонтированы надстройки Magirus AluFire3 и Magirus Lohr TeamCab AC XL. Кабина вмещает экипаж 1+5. На раме установлен бак, в который помещается 3000 л воды. Также есть емкость для 120 литров пены. На крыше расположен водомет FPN 10/2000 с производительностью 2000 л/мин.  

Первая в мире пожарка без зеркал_1

И заключении мнение пожарной службы Штутгартской ярмарки: «Решающее значение, при покупке данной пожарной машины, имела динамика грузовика». А бескамерная технология объясняется тем, что данная машина за пределы выставочной территории выезжать не будет, а уменьшение габарита по ширине, улучшит маневрирование в стесненных условиях.   

Главная » Новости » Первая в мире пожарка без зеркал