Австралия не дает разрешения на эксплуатацию электрогрузовиков Tesla Semi. Эти автомобили превышают допустимый габарит по ширине транспортного средства и не могут быть допущены на дороги общего пользования.

Илона ничего не хочет менять в конструкции своих грузовиков, и нахально требует от австралийцев изменить дорожные стандарты, упирая, что автомобильный рынок в этой стране очень небольшой. Маск даже направил обращение в Национальную комиссию по тяжелым транспортным средствам, и призвал правительство изменить правила.

Нет одобрения: появилась первая страна, которая запретила грузовики Tesla

Существующие, на пятом континенте, стандарты не допускают эксплуатацию транспортных средств с шириной более 2,50 м. Это на 5 см меньше, чем в Европе, на 10 см меньше, чем в Северной Америке. Таким образом, пока еще очень виртуальные электромобили Tesla Semi, спроектированные исключительно под нормы США, однозначно забанят в Австралии.

Мне кажется, что все эти споры выглядят полным абсурдом. В США есть компания Tesla, которую по большому недоразумению называют производителем грузовых автомобилей. Пока что у нас есть всего лишь большой пиарщик по фамилии Маск. В конце 2017 года он показал всем ящик на колесах, и называл его электрическим седельным тягачом Semi. Ничего про техническую сторону он не рассказывал, но обещал дебют новинки в 2019-м. Сегодня уже 2021-й в самом разгаре. Про поставки электрогрузовиков клиентам никто в компании Tesla ничего не говорит, по слухам, ждать придется до 2022 года, но вот в Австралию оказывается им нельзя. Так их же нет. Вообще нет! И очень сомневаюсь, что они когда-нибудь появятся на дорогах. При этом многие, верующие в «гений» Маска, автоперевозчики уже внесли авансы (20 000 USD) за автомобили. Как там говорится: обещанного три года ждут. Так ведь три года уже прошло…

Главная » Новости » Нет одобрения: появилась первая страна, которая запретила грузовики Tesla