Только в 2018 году компания Tata Africa Holdings решила вернуть бренд Daewoo в Южную Африку. Сегодня грузовики Daewoo собирают в ЮАР и в Кении. Корейские автомобили в данный момент доступны в 11 странах африканского региона.

Недавней новинкой от Tata Africa Holdings стал седельный тягач Daewoo Maximus KL3TX, предназначенный для работы в составе тяжелого автопоезда. Кстати, модельный ряд Daewoo Maximus – это новейший диапазон, который был презентован в Корее лишь в прошлом году.

Новейший Daewoo Maximus

Грузовик оборудован 15-литровым двигателем Cummins ISX 480 с мощностью 354 кВт (480 л.с.) и максимальным крутящим моментом 2509 Нм. В паре с двигателем работает 18-ти ступенчатая автоматизированная трансмиссия Eaton Ultra Shift Plus. В списке стандартного оснащения содержится: кондиционер; тормоза с АБС; бортовой компьютер; аудиосистема; круиз-контроль и электрорегулировка зеркал.

Новейший Daewoo Maximus 2

Во всем мире доля корейских грузовиков на самом деле очень мала. Если брать потребителей из Юго-Восточной Азии, то в большинстве своем они предпочитают японские коммерческие автомобили. Да, они имеют более высокую цену, чем корейцы, но азиатские транспортники считают их более надежными. В Африке же самым востребованными являются подержанные грузовики из Европы. Это всегда 1-й номер выбора для африканских водителей. Пытаясь переломить ситуацию, Tata Africa Holdings решила предложить на африканский рынок свою самую современную модель Daewoo, и по более привлекательной цене, чем европейские автомобили.

Новейший Daewoo Maximus кабина

Главная » Новости » Новейший Daewoo Maximus начали собирать в Южной Африке