Ралли Дакар 2020: двенадцатидневная изнурительная гонка, 7500 км пути, из которых 75% — пески. Кто бы ни участвовал в ралли Дакар, ему нужны постоянная концентрация, стальные нервы и уйма энергии. И если кто-то, по какой-то причине вдруг застрянет в рейде, то может рассчитывать только на одну вещь – Mercedes Benz Arocs 4663 AS 8×8/4.

Немецкий тяжеловоз уже не раз принимал участие в одном из самых сложных ралли в мире, но для него это никогда не было настоящим соревнованием. Это была его работа: вытаскивать из песков застрявшие и поврежденные транспортные средства.

Mercedes Benz Arocs 4663

У ралли-рейда есть правило: ни один гоночный болид, ни одна машина сервисного обслуживания или снабжения, ни одна съемочная группа не должны были остаться в пустыне. И с помощью Arocs 4663 все эти правила всегда выполняются неукоснительно. Многократно участвуя в ралли Дакар, вездеход Arocs 8×8 за всю свою карьеру помог и освободил из песчаного плена более 100 застрявших машин. Тяжеловоз очень быстро заработал свое прозвище «Хозяин Пустыни». И не даром, ведь ни песок, ни гравий, ни жара, ни тяжелые грузы не смогли помешать спасателю выполнять свою миссию.

Однажды в рейде экипаж Arocs даже остановила полиция. Они не нарушали, просто местные офицеры очень хотели сделать несколько селфи. Инстаграм, знаете ли, иногда затягивает.   

Главная » Новости » Mercedes Benz Arocs 4663 – это не участник Дакар-2020. Arocs – спасатель!