Именно эти меры наметил недавно немецкий производитель коммерческих автомобилей.

Больше месяца назад mnogotonn писал о том, что у TRATON Group дела идут не очень хорошо и по этой причине мюнхенцы запланировали сократить 6000 сотрудников из 36 000 работающих.

Но в реальности дела оказались еще хуже. По сравнению со «шведской сестрой» (Scania), «баварский братишка» (MAN) оказался худшей частью концерна Volkswagen. Если вспомнить результаты продаж за 2019 год, то у Scania доходность тогда составляла 10,8%, а у MAN – всего 3,3%. Ситуацию сильно подпортила коронавирусная пандемия, принесшая мюнхенцам 387 миллионов евро убытков за первое полугодие 2020. По этой причине немецкая компания уточняет и сообщает уже об увольнении 9500 своих сотрудников.

Но чтобы как-то обозначить хоть какой-то оптимизм на перспективу, MAN Truck & Bus объявляет о фундаментальной трансформации и желании стать ведущим европейским производителем электротранспорта. Речь идет об инвестировании в развитие электроприводов, в водородные топливные технологии, в дигитализацию транспортных средств, а также в автоматизацию процесса вождения. В долгосрочной перспективе это должно привести к значительному росту прибыли и повышению рентабельности. На это надеется Андреас Тост — председатель правления концерна MAN Truck & Bus.

Фото: MAN.

Главная » Новости » MAN Truck & Bus: масштабное сокращение рабочих мест и форсированная перестройка