Чешская марка Tatra хорошо известна благодаря своим грузовым автомобилям. Но вот пассажирской техникой этот автопроизводитель не занимается. Вернее, он ей занимался, но это было еще до войны. Конечно, в автомобильном мире уникальный полный привод чешского автопроизводителя хорошо известен, поэтому к нему время от времени приходят покупатели, которые потом создают пассажирские машины на грузовых шасси.

Ледниковый TATRA-бус
Ледниковый TATRA-бус

Всем известно, что в островной и малочисленной Исландии нет никакой автопромышленности, но туристических организаций, делающих бизнес на демонстрации приезжим местных красот, там очень много. Но кроме организации поездок, эти местные гиды в свободное от основной работы время, бегут в гаражи и клепают там туристические автобусы на шасси тяжелых грузовиков.

Ледниковый TATRA-бус_1

Про одну такую фирму под названием Sleipnir Tours, я уже делал репортаж. Там речь шла об турбусе, вроде как с кабиной от Volvo FMX, но на деле это чистейший самопал на шасси пожарной аэродромной машины. Если интересно, читайте тут:      

https://zen.yandex.ru/media/id/5f3ed3925b9ece52c583cf4f/lednikovyi-avtobus-na-shassi-pojarnogo-gruzovika-60d2e9f8f8b935050048e7ca

Новый проект исландцев – турбусом на четырехосном шасси Tatra Phoenix. Как объяснили умельцы, они выбрали шасси Tatra по многим причинам, но главной из них был двигатель экологического уровня Евро-6, независимая подвеска и система полного привода 8×8, что очень важно при поездках по ледникам и бездорожью. За созданием уникальной машины стоит исландский дизайнер и механик Аствальдур Оскарссон.

Ледниковый TATRA-бус_3

Шасси Tatra Phoenix оборудовано шестицилиндровым, рядным, 13-литровым двигателем PACCAR MX-13 (Евро-6) с максимальной мощностью 390 кВт (530 л. с.). Двигатель агрегатирован с автоматической коробкой передач Allison 4700.

Ледниковый TATRA-бус_2

Оскарссон разработал и под его руководством была сделана пассажирская надстройка, предназначенная для использоваться в экстремальных условиях Исландской зимы. Огромные внедорожные шины, применяемые в тяжелых сельхозмашинах, были заказаны и доставлены из Израиля. Каждое такое колесо имеет высоту 165 см и ширину 80 см. Кожаные сиденья для 36-местного салона, были приобретены в Испании. В отличие от первого турбуса Sleipnir в Татробусе нет отделения барбекю, но есть туалет. Габаритная длина пассажирской машины составляет 11,26 м, а ее ширина не превышает 3,20 м.  

Фото: Sleipnir Tours

Главная » Статьи » Ледниковый TATRA-бус