Первоначально британцы не хотели выдавать визы иностранным водителям грузовиков. Они, очевидно, опасались большого наплыва иностранцев. Но ситуация с перевозками стала становится напряженной, и правительство начало предоставлять такие визы, но только со сроком на три месяца. Чиновники очень желали, чтобы зарубежные шоферы обязательно убрались из страны еще до Рождества. Чуть позже, когда на АЗС перестало хватать топлива, а полки в магазинах нечем было заполнять, срок действия «шоферских» виз сразу был продлен до конца февраля 2022 года. Но удивленные британцы внезапно выяснили, что никто к ним и не собирался приезжать.

Как сообщает британский журнал «Мотор-транспорт», истек срок подачи заявок на работу водителем и, таким образом, уже можно посмотреть, что из этого всего вышло. Итак, в конце сентября начали собирать заявки на 4700 временных виз для дальнобойщиков, тогда как желающих их получить оказалось около 200. Чуть позже, в октябре, к этому прибавили 300 временных виз для водителей, имеющих права на перевозку опасных грузов. Здесь желающих оказалось аж девять. Эта официальная информация от британских министерств иммиграции и энергетики. И теперь вопрос, почему 4,8 тысячи рабочих виз оказались невостребованными?

Британцы предложили 5000 рабочих виз для дальнобойщиков,
но желающих оказалось всего 210
Британцы предложили 5000 рабочих виз для дальнобойщиков,
но желающих оказалось всего 210

Прежде всего, водители из других европейских стран совершенно не были заинтересованы приезжать на работу в Великобританию. Главным образом, их обескураживала кратковременность предлагаемой британской визы. Второе – это условия работы на островном автотранспорте. Они сочли их не очень привлекательными. Сообщается также, что умеренный интерес к иностранным водителям проявляли и британские автоперевозчики. Для них вся эта акция, как оказалась, была сопряжена со слишком большой бюрократией и повышенными расходами.

Главная » Новости » Британцы предложили 5000 рабочих виз для дальнобойщиков, но желающих оказалось всего 210