Сообщения о том, что Renault Trucks делает рестайлинг своих большегрузов, циркулировали уже давно. И вот во Франции объявили дату официальной премьеры обновленных моделей Renault T, C и K.

Все текущие модели Renault Trucks датируются 2013 годом, так что пришло время их обновить. Скажем сразу: нас ожидает легкая «подтяжка лица» и новые подходы в светодиодном освещении. Также были сделаны некоторые аэродинамические улучшения, но самая важная новинка находится в другом месте. Французы наконец-то прислушались к просьбам водителей и полностью переделали рулевую колонку, которая имела слишком мало регулировок.

Однако, чтобы получить первый визуальный опыт новой рабочей среды, вам придется побыть немножко геймером: 6 апреля Renault Trucks подключит нам виртуальное путешествие по Renault T (2021) через игровую платформу Euro Truck Simulator 2. Там вы сможете увидеть все новинки, их модернизированные интерьеры и новый ассортимент приводов.

Вот так и будет организована официальная премьера. Надо признать, что эта идея выглядит оригинальной. Столкнувшись с пандемией, компания не может провести презентацию с привлечением журналистов и автоперевозчиков. Невозможно даже подготовить региональные показы в отдельных странах. В то же время французы понимали, что фильм, пусть о серьезных новинках, транслируемый в прямом эфире, не производят сильного впечатления. А вот официальная премьера в компьютерной игре — это уже любопытно само по себе, и это способно привлечь внимание большой аудитории. Так что есть шанс, что это действительно сработает. Посмотрим..