20 ноября 2020 года в день открытия 5-й Международной выставки коммерческих автомобилей в Гуанчжоу состоялась церемония вручения ежегодной премии «Китайский грузовик года» (China Truck of the Year). И по итогам голосования победителем конкурса был признан региональный грузовик Foton Euro Rpro.

Основываясь на тех же критериях и правилах, что и европейская премия «Грузовика года», ее китайский аналог вручается автопроизводителям КНР, чей грузовик внес наибольший вклад в безопасность, экономию топлива, сокращение выбросов и повышение эффективности перевозок. Номинант должен появится на рынке в течение последних 12 месяцев. При оценке используется принцип «тысячи баллов». Базовыми аспектами являются кабина, внутренний комфорт, управляемость, экономичность, безопасность, привод и удобство в эксплуатации. Надо сказать, что китайская премия появилась сравнительно недавно, лишь в 2015 году.

Компания Foton Automobile Group с выпуском модели Euro Rpro реализовала ряд инноваций, в том числе обновленную пневмоподвеску, установку двигателя Евро-6, автоматизированную трансмиссию, автопилотную систему класса L2, а также множество других интеллектуальных технологий, которые никогда ранее не применялись в грузовиках с полной массой 18 тонн.

Автомобиль оборудован 4,5-литровым, четырехцилиндровым двигателем Foton-Cummins F4.5NS6 B220 (Евро-6) с мощностью 220 л.с. и 820 Нм максимального крутящего момента. Мотор агрегатирован с автоматизированной коробкой передач ZF 9AS11100 AMT.

Конструкторы постарались максимально облегчить собственный вес автомобиля, благодаря чему масса Foton Euro Rpro снизилась более чем на 200 кг, по сравнению с базовым предшественником. Здесь отмечаются такие моменты: количество деталей двигателя сократилась на 40%, в корпусе коробки передач, дисках колес, в топливном баке и других частях машины широко использовались легкие алюминиевые сплавы.

Новая кабина Euro Rpro с шириной 2,2 м получила более прочный каркас, сваренный из H-образных стальных профилей, благодаря этому она полностью соответствуют стандарту безопасности ЕС ECE R29.03. В тыловой части кабины видна выпуклость задней стенки, это позволило увеличить ширину спального места до 800 мм. Сиденье водителя установлено на пневмоподвеске. Зеркала заднего вида имеют электрорегулировку и электронагрев. В салоне есть кондиционер.

Из электроники отмечаем наличие системы предупреждения столкновения с впереди идущим транспортным средством, систему предупреждения отклонении от полосы движения, адаптивный круиз-контроль и тормозную систему EBS от Knorr-Bremse.

По мнению китайского жюри, новая модель Foton Euro Rpro полностью соответствует концепции нового поколения грузовых автомобилей, которые вносят существенный вклад в повышение эффективности автомобильных перевозок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *