Устроил несколько дней назад британский YouTube-канал «carwow». Его создатели никогда не наводили свою резкость на грузовые автомобили, но в конце октября они решились на небольшой эксперимент.

Драг-рейсинг — это гоночное соревнование, являющееся типично спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили). По своей сути этот драг-рейсинг является гонкой на ускорение, проводящийся на прямом участке дороги. Особую популярность подобные заезды снискали в США, где они проводятся уже более полувека. Наиболее распространёнными дисциплинами являются гонки среди спорткаров и мотоциклов, однако иногда организуются соревнования для автомобилей с реактивными моторами, обычных электромобилей, скутеров и даже тракторов. Как видим, в этом списке отсутствовали тяжелые грузовики или магистральные тягачи.

Что ж англичане устранили пробел, но получилось-то не очень. И виной тому полное отсутствие даже базового представления о тяжелых грузовиках. Ну да ладно. Итак, организаторы достали два седельных тягача, пригласили двух своих журналистов, арендовали взлетно-посадочную полосу аэродрома и решили сравнить грузовики на ускорение. Фильм, надо сказать, довольно быстро привлек огромное внимание публики, и каких-то пару дней собрал почти 2 миллиона просмотров. И смотрели его в основном, люди, не связанные с коммерческим транспортом.

Для этой публики все происходящее было, конечно, весело. Хотя речи героев создали немало поводов для смеха, когда они постоянно подчеркивали, как медленны их тягачи и как же долго длится процесс автоматического переключения передачи. Ну, конечно, тяжеловозами чувней трудно было удивить, поскольку они в основном сравнивают спортивные автомобили и даже суперкары стоимостью в миллионы долларов. Теперь же в их распоряжении оказались два 500-сильных грузовика.

Итак, серебристый тягач – это Mercedes-Benz Actros 2548 StreamSpace, оснащенный 12,8-литровым двигателем мощностью 476 л.с., который развивает максимальный крутящий момент 2300 Нм (видео-редакторы сделали ошибку, когда указали объем мотора 10,7 л). Этот автомобиль оснащен типично британской компоновкой шасси 6×2 с дополнительной толкающей осью.

Соперником «немца» стала Scania R500 с кабиной Normal и внедорожным пакетом XT. Она имела 13-литровый двигатель мощностью 500 л. с. с максимальным крутящим моментом 2550 Нм. Компоновка шасси также была 6×2.

И, к сожалению, есть одна очень важная информация, которую «carwow» не учли и не указали. Это передаточное отношение ведущего моста, которое может оказывать огромное влияние на ускорение автомобиля. Интересен, еще и тот момент, что Actros, в отличие от Scania R500, был оснащен камерами и мониторами вместо зеркал заднего вида. А ведь наличие этих элементов снижает аэродинамическое сопротивление транспортного средства. Так что у каждого грузовика были свои козыри.  

И как же эти машины сравнивались?

Журналисты «carwow» провели в общей сложности три различных заезда. В начале (с 6-й минуты) у нас была гонка седельных тягачей без полуприцепов. Во время соревнования водитель Actros не выключил экономичный режим коробки передач. Другими словами, он не переключился режим на «POWER», потому что тупо не знал, что такая возможность существует. Конечно, тут Scania не оставила для Mercedes никаких шансов.

Вторая гонка (с 7:24) у Actros уже прошла в режиме «Power». Здесь Mercedes почти догнал Scania, несмотря на гораздо более слабый двигатель и более низкий максимальный крутящий момент. На 400 метрах дистанции «немец» отстал всего 0,1 секунды. Таким образом, мы прекрасно наблюдаем, какое влияние на динамику грузового автомобиля могут оказать настройки коробки передач. Actros в режиме «Power» и режиме «Economy» — это совершенно разные по разгонной динамике транспортные средства. А то, что это напрямую связано с расходом топлива, знают все транспортники. И ничего удивительного в том, что автоперевозчики пытаются блокировать эти «силовые» режимы своих трансмиссий.

Третья гонка прошла (с 10-й минуты) в составе с трехосными полуприцепами. Оба автопоезда были полностью загружены, и полная масса каждого составляла 44 тонны (британский стандарт). На обоих тягачах пришлось опускать третьи оси. И здесь Scania также выиграла, с самого старта отъезжая от Mercedes, и до финиша «швед» добрался почти на 4 секунды быстрее. Здесь получилось все максимально очевидно, если в гонке на «головах» не было заметно большой разницы, то при полной загрузке более высокая мощность и более высокий крутящий момент действительно оказали решающее влияние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *