Экспорт подержанных грузовиков за пределы Европы замедляется с каждым годом.

Хотя европейские бренды и имеют очень высокую репутацию среди африканских водителей, но ситуация осложняется агрессивными действиями китайских и индийских автопроизводителей. Они пытаются пробиваться на новых для себя рынках, предлагая совершенно новые грузовые автомобили по очень гуманным ценам.

И именно здесь мы узнаем про необычные подходы компании Renault Trucks. Ее производственная площадка под названием «завод подержанных автомобилей» только что освоила совершенно новый ассортимент. Он называется X-Port и предназначен исключительно для рынков Африки и части стран Ближнего Востока.

Главная задача этого предприятия переделывать б/ушные грузовики Renault серии T из Евро-6 в более простой вариант Евро-3. Поле деятельности для этого завода весьма обширно. Сегодня в Европе множество автостоянок забито трех- и четырехлетними грузовиками, которые вернулись из аренды и находятся без работы. Да, таких транспортных средств очень много, но они абсолютно не адаптированы к африканским потребностям. Именно по этой причине возникла идея упростить ненужные европейским перевозчикам грузовые автомобили и попытаться пристроить их в другие регионы планеты.

В Бург-ан-Бресе пребывают в основном седельные тягачи Renault T460 с 11-литровыми двигателями Евро-6. Да, первоначально может показаться, что перевод с высокого экологического уровня к более низкому – это совсем простая задача. Но как поясняет Renault Trucks, здесь недостаточно отсоединить систему нейтрализации SCR и бак для жидкости AdBlue. Если совершить такой упрощенный демонтаж, то грузовик даже не будет соответствовать экостандарту Евро-1. Поэтому после снятия оборудования и арматуры Евро-6, сразу осуществляется установка узлов системы Евро-3. Кроме этого, производится перепрошивка программного обеспечения двигателя. Помимо прочего, автомобилям увеличивают дорожный просвет на 30 мм спереди и 20 мм сзади. Проводят замену воздушных и топливных фильтров на аналогичные узлы, но более подходящие к сложным условиям эксплуатации. Заканчивается этот процесс выписыванием новых официальных документов на модернизированную машину, а также оформлением 12-месячной гарантии автопроизводителя, которая распространяется на все компоненты трансмиссии. Эта гарантия позволяет получить сервисное и техническое обслуживание у авторизованных дилеров Renault Trucks по всей Африке и на Ближнем Востоке.

И главное, для чего это делается, стоимость грузовика Renault X-Port становится намного ниже, чем если бы покупатель приобретал совершенно новый автомобиль.

Фото: Renault Trucks.