Тема перспективных, экологически безвредных транспортных средств стала очень актуальной в последнее время. Но в американских СМИ задались вопросом: а готовы ли дилерские центры, торгующие коммерческими автомобилями к продаже электрифицированных грузовиков на батарейном питании?В США не хотят продавать электрогрузовики

Вопрос был адресован Рику Михеличу, директору по технологиям NACFE. NACFE или североамериканский совет по повышению эффективности грузовых перевозок. Организация занимается разработкой и внедрением в транспортную сферу США технологий, услуг и методик, способствующих повышению экономической эффективности, надежности и экологической чистоте автоперевозок.

Рик сразу решил напомнить, что он прекрасно помнит время, когда автодилеры с большой неохотой начинали продавать грузовики с продвинутыми аэродинамическими формами. Их менталитет абсолютно не принимал эти «новомодные» штучки, которые кардинально отличались от традиционных угловатых и носатых тяжеловозов. Эта дискуссия, порой переходящая в борьбу, длилась порядка 10 лет и оставила кучу разрушенных карьер на своем пути. Сегодня об этом уже никто не вспоминает, а дилеры спокойно продают обтекаемые модели наравне с всеми другими.

В США не хотят продавать электрогрузовики 2

Вопрос продажи электромобилей осложняется тем, что в некоторых штатах таким компаниям, как Tesla или BYD, фактически запрещено открывать дилерские центры. Там, где такого бана еще нет, то происходят любопытные подковерные игры, когда некоторые автодилеры скрыто лоббируют запрет продаж электромобилей в своих штатах. По этому поводу у Рика есть некоторые предположения о том, почему это происходит.

«Известный факт: автодилеры получают большую часть дохода за свою работу по техническому обслуживанию грузовиков — это то, что сразу приходит на ум. При этом мы все знакомы с предположением, что конструкция электромобилей значительно проще, и им требуется гораздо меньший объем технического обслуживания, чем транспортным средствам, работающим на двигателях внутреннего сгорания. То есть у многих дилеров возникают страхи относительно своего бизнеса. Некоторые эксперты полагают, что объем ТО для типичного «электрика» будет на треть меньше, чем у обычного дизельного автомобиля. Так как дилеры значительную часть своего дохода получают за сервис, то легко понять, почему они не хотят, чтобы электромобили продавались в их Штатах», рассказывает Рик Михелич.

В США не хотят продавать электрогрузовики 3

«Однако усилия мирового автопрома в развитии электромобилизации зашли уже слишком далеко. Автопроизводители — как существующие (с историей и огромными финансовыми потенциями), так и новые безымянные участники — продолжают инвестировать в конструкции автомобилей с батарейным питанием. Клиенты, похоже, тоже проявляют интерес к приобретению модных новинок. Поэтому дилерам не стоит думать, что элетромобилизация как-то заглохнет сама собой и уйдет куда подальше. Если автомобильные компании уже начали производство электромобилей в небольших объемах, а клиенты хотят их покупать, то как-бы не упирались региональные автодилеры, электрики все равно найдут способ выйти на рынок. Нет ничего, что могло бы помешать покупателям пересекать границу своего штата, чтобы получить, купленное ими транспортное средство», продолжает Рик Михелич.

«Если бы я был дилером грузовиков, я бы выяснил, как сделать электрические машины частью моего торгового предложения и как настроить свою бизнес-модель, чтобы я в будущем меньше зависел от доходов по обслуживанию автомобилей. Прибыль от сервисного обслуживания не всегда может быть стабильной и большой, но коммерческие электромобили с батарейным питанием без сомнения станут доминировать в будущем», добавил Рик Михелич.

Главная » Статьи » В США не хотят продавать электрогрузовики