В Одессе таможня конфисковала четырехосный седельный тягач Oshkosh М1070. Этот неновый автомобиль недавно был доставлен из Америки, и по декларации стоил 1,2 миллиона гривен, что эквивалентно 42793 USD.

Такой тягач не стоит привозить на Украину
седельный тягач Oshkosh М1070

Тяжеловоз Oshkosh М1070 – это, по сути, танковоз, который был специально разработан для армии США. Седельный тягач предназначен для работы в составе автопоезда вместе с полуприцепом DRS Technologies M1000. Основное назначение этой сцепки – перевозка тяжелого американского танка M1 Abrams.

Полноприводной Oshkosh М1070 8×8 оснащался двигателем Detroit Diesel мощностью 500 л. с., а более поздняя модификация комплектовалась 700-сильным мотором Caterpillar. В обоих версиях двигатели агрегатировались с автоматическими коробками передач Allison. Оригинальность конструкции большегруза заключена в трехосной мостовой тележке, оборудованной пневмоподвеской Hendrickson-Turner.

А что происходит с такими Ошкошами после того, как они «уходят» на гражданку? В Соединенных Штатах нет недостатка в компаниях, которые адаптируют армейские M1070 для различного применения. В основном такие грузовики попадают в сферу сверхнормативных перевозок с большой вероятностью работы в экстремальных условиях.

Такой тягач не стоит привозить на Украину 2
седельный тягач Oshkosh М1070 для гражданских покупателей

Автомобили подобного типа довольно редко встречаются в Европе. Весь массив европейских предложений умещается в нескольких позициях, размещенных на сайте нидерландской компании BAS Trucks. В основном это экземпляры 1993-1999 годов выпуска, которые можно приобрести за сумму до 60 тыс. евро.

Есть еще Польша. Несколько лет назад ей потребовалась дополнительная защита, и ее предоставили американцы. По этой причине несколько подразделений армии США со всеми этими Oshkosh-ами и Abrams-ами стали частыми гостями польских дорог. И как показал опыт американцев, дислоцированных в Польше с начала 2017 года, танковоз M1070 не очень хорошо подходит для местных условий. Негабаритная ширина в 2,6 метра и очень плохая видимость из кабины создают немалые проблемы с безопасностью дорожного движения. По этой причине американские тяжелые тягачи уже стали непосредственными участниками многочисленных зрелищных столкновений на дорогах Польши.

Такой тягач не стоит привозить на Украину 3
ДПТ в Польше с участием тягача Oshkosh М1070

Однако, как выясняется, попытка завести себе такого Ошкоша может иметь и очень серьезные последствия, если мы начинаем делать это в стране, которая с 2014 года остается в состоянии военного конфликта. Речь об Украине, где недавно привезенный тягач Oshkosh М1070, еще имеющий военную окраску, недавно попал под суд.

Такой тягач не стоит привозить на Украину 4
седельный тягач Oshkosh М1070 в одесской таможне

По прибытии в Одесский порт, местные таможенники заинтересовались странным грузовиком и усомнились в его гражданском назначении. К делу привлекли экспертов министерства национальной обороны, которые подтвердили военное назначение данного автомобиля. Данный Oshkosh был признан транспортером танков, а его ввоз в Украину был расценен как попытка незаконного ввоза оружия. Поэтому тягач был конфискован, а фирме, занимавшейся его импортом, еще предстоит разбираться с очень серьезными обвинениями.

Главная » Статьи » Такой тягач не стоит привозить на Украину