Шведская стар-ап компания Einride сравнительно недавно начала продвигать на рынок свои электрические беспилотные грузовики. Шведский самоход Einride получит кабину и водителяСамоходы T-Pod заинтересовали многих автоперевозчиков несмотря на то, что законодательство под них еще совсем не адаптировано. Потенциальным покупателем футуристических бескабинных моделей T-Pod собрался стать шведский ритейлер продовольственных товаров – компания Lidl. В свете этого контракта, первоначально казалось, что речь будет идти о «ящиках на колесах», но как теперь становится ясно самоходы без кабин, плавно переносятся в будущее.

То есть Lidl фактически заказал обычные грузовики с электроприводом. Эти тягачи предназначены для работы в составе 42 тонного автопоезда. Автомобили будут изготавливаться на шасси DAF, оснащаться кабиной из диапазона DAF CF, электротрансмиссией голландской фирмы Emoss Mobile Systems B.V., включающей два синхронных электромотора с общей мощностью 260 кВт, блоком LiFePO4 аккумуляторных батарей с общей емкостью 200 кВтчас и электронным контроллером и ПО Einride. С одной полной зарядки АКБ автомобиль сможет покрыть расстояние примерно в 200 км, но это в конечном счете зависит от загрузки, ландшафта и скорости движения. Полная зарядка аккумуляторов через бортовое зарядное устройство может продолжаться около 6 часов.

Новинки поступят в эксплуатацию уже в октябре текущего года. Первоначально проект будет сосредоточен на Стокгольмском регионе между центральным складом Lidl и продмагами этого района. Впоследствии к 2025 году такая логистика с помощью электромобилей должна стать доминирующим способом доставки товаров для шведских магазинов Lidl.

Фото: Einride.

Главная » Новости » Шведский самоход Einride получит кабину и водителя