После нескольких месяцев перерыва возобновились переговоры о продаже бренда Iveco китайской государственной компании FAW. Этот автопроизводитель сегодня является крупнейшим в КНР. Предыдущие переговоры были прерваны еще в конце лета прошлого года. Итало-американский концерн CNH Industrial, тесно связанный с группой Fiat, тогда не согласился на предложенную китайцами сумму в 3 миллиарда евро.

Откуда возникла эта сумма?

Еще в июле 2019 года специалисты FAW сделали предварительные расчеты о том, что весь бизнес коммерческих автомобилей Iveco оценивается чуть более чем 3 миллиарда евро (около 239,5 миллиарда юаней). CNH отклонила эту идею, посчитав ее очень низкой. Считалось, что эти деньги слишком малы по сравнению с потенциалом бренда Iveco.

Однако, как недавно сообщило информагентство Reuters, в конце декабря концерны CNH и FAW решили вернуться к деликатному вопросу. Таким образом, переговоры о продаже Iveco снова возобновились, и вполне возможно, что на этот раз произойдет финальная сделка. Хотя Reuters также признает, что дело держится в очень строгой тайне. Ни один из вовлеченных в переговорный процесс, не согласился сообщить какие-либо подробности.

FAW возобновил переговоры о покупке Iveco

Но по словам людей, знакомых с этим вопросом, возобновление переговоров произошло потому, что FAW представила лучшее предложение, а также рассматривает вариант покупки небольшого пакета акций в бизнесе Iveco, включающем грузовики, автобусы и двигатели FPT.

Откуда возникла идея продать бренд Iveco?  

В 2018 году корпорация CNH Industrial, владеющая всеми активами Iveco выяснила для себя следующие вещи. Производство тракторов, сельскохозяйственных машин и строительной техники приносит CNH Industrial ежегодный доход в 15,6 миллиарда долларов. А так называемый «дорожный» бизнес (грузовые автомобили) не добираются и до отметки в 13,1 миллиардов долларов. Также большую часть прибыли группа получает совсем не от грузовых автомобилей. Причем рентабельность обоих направлений (сельхозтехника и строительные машины) держится на уровне 8,9%, а вот рентабельность бизнеса коммерческих автомобилей составляет всего 2,7%.

Таким образом, CNH Industries еще в 2019 году запланировала разделить бизнес, и создать отдельную компанию, которая управляет сельскохозяйственными и строительными брендами, а также создать отдельное подразделение, которое управляет только автомобильными и автобусными активами IVECO вместе с двигателями FPT (Fiat Power Technologies). По идее это должно было повысить стоимость акций группы и упростить ее бизнес.

Первоначальная программа деления должна была быть завершена в 2020-м году, но из-за последствий эпидемии все было отложено на 2021 год, а может и позже. Хотя по мере того, как негативное влияние пандемии сказываются на автопроизводителях, вероятность продажи бренда Iveco сильно возрастает.

Нужно учитывать еще и тот факт, что переговоры о покупке Iveco происходят в то время, когда FAW стремится расширить свое присутствие на зарубежных рынках. И приобретение такого актива, как Iveco наверняка поможет китайскому бренду решить эту стратегическую задачу.   

Главная » Новости » FAW возобновил переговоры о покупке Iveco