Шведская стартап-компания прогрессирует и продолжает развивать свою автопилотную технологию. В недавнем сообщении скандинавы рассказали, что слегка обновили дизайн своего самоходного ящика на колесах, улучшили его аэродинамику и расширили ряд функциональных возможностей. В частности, было интегрировано высокоэффективное освещение в фронтальную панель транспортного модуля, что сделало его легальным для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Einride модернизирует свой ящик на колесах

Автопилотный грузовик Einride T-Pod относится к категории автономных транспортных средств, оборудованных полным электроприводом (Autonomous Electric Transport — AET), и выполняющих требования международного стандарта SAE J3016.

В автоматизированном автомобиле полностью отсутствует кабина водителя и какие-либо органы управления, подвластные человеку. Вместо этого мы можем наблюдать «граненую» стеклопластиковую фронтальную панель, за которой спрятался блок управления с электронной платформы Nvidia Drive. Эта система является частью самоходной технологии компании TuSimple. Она включает чувствительные камеры с дальностью действия до 1000 м и несколько радаров. По словам специалистов TuSimple, рабочий диапазон Nvidia намного превышает дальность действия автономных технологий конкурентов.

Einride модернизирует свой ящик на колесах 2

Основное различие между TuSimple и другими разработчиками автопилотного вождения заключается в том, что первая концентрирует свои усилия на фиксации и обработке изображений, получаемых от центральной камеры и других сенсорных источников. Остальные компании фокусируются на использовании различных лидаров. Эти устройства представляют собой симбиоз лазерного дальномера и радара, они неплохо работают при сложных погодных условиях и плохой освещенности, но при этом они стоят сегодня чрезвычайно дорого и имеют ряд ограничений.  

Einride модернизирует свой ящик на колесах 3

Современный лидар может обнаруживать различные объекты на расстоянии примерно в 250 м, хотя оптимальное качество силуэтов электронный контроллер начнет формировать только на дистанции около 150 м. Технология Nvidia позволяет самоходам «видеть» все вокруг себя в диапазоне 360°, иметь дальность обзора до 1000 м, и формировать качественные цифровые изображения объектов во всем радиусе действия этого оборудования.

Что же касается привода шведского беспилотника, то он комплектуется двумя синхронными электромоторами с общей мощностью 260 кВт и блоком LiFePO4 аккумуляторных батарей с общей емкостью 200 кВтчас. С одной полной зарядки АКБ электрогрузовик сможет покрыть расстояние примерно в 200 км, но это в конечном счете зависит от загрузки, ландшафта и скорости движения.

Полная зарядка аккумуляторов может продолжаться около 6 часов. При этом в машине шведские конструкторы предусмотрели сменное устройство, позволяющее заменить разряженный блок АКБ на заряженный в течение 5 минут. Установленный на автомобиле электронный контроллер постоянно мониторит заряд батарей, давление пневмосистемы, скорость движения, работу электродвигателя и температуру АКБ. Масса электротрансмиссии составляет приблизительно 2 тонн, при этом полная масса транспортного робота не превышает 26 тонн. Длина грузовика составляет 7 м. Внутри грузового отсека можно разместить 15 стандартных паллет.

Einride модернизирует свой ящик на колесах 4

«Мы создали классификационную систему AET, основанную на примерах использования беспилотного грузового электротранспортного средства. Благодаря такому подходу мы можем развивать и масштабировать наши возможности по автоматизации довольно большей части транспортной сети», — сказал Пер Дегерман, технический директор Einride.

Данная классификация предполагает несколько уровней AET. Уровень 1 предполагает использование автопилота только на закрытых территориях с заранее определенными маршрутами. Уровень 2 расширяет возможности 1-го и позволяет выезжать на дороги общего пользования, но пользоваться ими можно только на коротких расстояниях. В 3-м уровне допускается работа самохода на проселочных дорогах и малозагруженных магистралях с ограничением максимальной скорости движения до 45 км/ч. Уровень 4 допускает эксплуатацию на различных шоссе на скорости до 85 км/ч. И полностью автономным, способным самостоятельно передвигаться в любом месте при любых условиях, считается автомобильный робот AET 5-го уровня.  

Einride модернизирует свой ящик на колесах 5

Далее шведские стараперы сообщили о начале коммерческой эксплуатации Einride T-Pods. Первые самоходы T-Pod начнут работать уже в 2021 году, и все желающие могут начинать бронировать свою очередь на сайте компании. Такое предварительное бронирование должно сопровождаться авансом в 1500 USD. После того, как ваше бронирование будет подтверждено, вы должны будете перечислить оставшуюся сумму в 8500 USD.

После этого, заказанный T-Pod поступит в производство, а клиент станет готовиться к приему грузовика. Однако в цене не отражается покупка электромобиля, вместо этого машину предложат взять только в аренду.

Теперь ознакомимся с прейскурантом Einride, в котором указывается стоимость аренды за один месяц эксплуатации. При этом цены варьируются от уровня автономии. Так ежемесячная аренда Einride T-Pod 1-го Уровня обойдется в 18 тыс. USD. Плата за Уровень 2 составит 19 тыс. USD. Уровень 3 обойдется в 20 тыс. USD, а за быструю езду по автомагистралям придется заплатить аж 22,5 тыс. USD.

Надо отметить, что договор аренды предусматривает поставку самохода с полным сервисным обслуживанием. То есть за каждым электрогрузовиком будет осуществляться надзор удаленным оператором. Он, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, отключит автопилот и возьмет транспортное средство под личный контроль. Поэтому, чем выше уровень автономии, тем сложнее условия эксплуатации и тем выше требования к смотрящему за ним.

Einride модернизирует свой ящик на колесах 6

От заданного уровня АЕТ будет зависеть не только цена, но и срок поставки. Варианты 1 или 2 планируется поставлять именно с 2021 года. А два самых дорогих варианта – 3 и 4 будут поставляться клиентам только с 2022 или 2023 года. Здесь все еще необходима некоторая подготовка, хотя бы в плане обучения операторов. Что касается операторов, то компания хочет нанимать на эту работу в основном бывших дальнобойщиков, которые имели дело с большегрузами.

Известно, что в списке первых клиентов уже записались шведский ритейлер Lidl Sweden, производитель продуктов питания – фирма Oatly, шинный завод Bridgestone и изготовитель аккумуляторных батарей – компания Northvolt.

Фото: Einride

Главная » Статьи » Einride модернизирует свой ящик на колесах и предлагает транспортные услуги