Группа Traton, объединяющая все активы VW, связанные с выпуском коммерческих автомобилей, подписала соглашение с японской компаний Hino Motors, которая также занята аналогичным бизнесом и принадлежит автогиганту Toyota.

Автогиганты объединяются на почве электромобильности

Суть подписанных бумаг (возможно файлов, пандемия все-таки) сводится к педалированию «электрического» партнерства, которое началось еще в 2018 году. Стороны создают совместное предприятие для того, чтобы объединить свои усилия по разработке батарейных электромобилей (BEV), автомобилей, оснащенных топливными элементами (FCV) и компонентов электротрансмиссии. Сотрудничество также коснется создание общих платформ электромобилей (EV), а также программного обеспечения.

Владелец MAN, Scania, бразильского Volkswagen Caminhões и американской Navistar International – группа Traton объявила об четырехлетних инвестициях в размере миллиарда Евро в электротранспортную тему.

Давайте посмотрим на Hino Motors — Toyotину дочь и там мы увидим реального монстра, который в 2019 году продал более 190 000 грузовиков и автобусов в 90 странах мира. А теперь на корпорацию Traton Group, которая смогла, по ее собственным данным, в том же году реализовать 242 000 коммерческих автомобилей. То есть у нас два автогиганта с огромными финансовыми, технологическими и производственными потенциями. Это вам не легковой электромобиль в космос отправлять, и потом громогласно декларировать про электрогрузовики, но при этом сразу замолкать на три года. У меня нет никаких сомнений в том, что замена автомобильного тренда не за горами, ведь за дело берутся реальные ТИТАНы и ВЕЛИКАНы мирового автопрома.     

Другие также не стоят в сторонке, а активно создают альянсы: Toyota/Paccar; Daimler/Volvo; Iveco/Nikola или занимаются поглощением правильных активов (Cummins; Bosch; VDL).

Фото: Traton

Главная » Новости » Автогиганты объединяются на почве электромобильности