В США водитель грузовика был приговорен к 110 годам лишения свободы. Причина: авария со смертельным исходом из-за неработающих тормозов.

В 2019 году 26-летний дальнобойщик Rogel Lazaro Aguilera-Mederos въехал в группу, стоящих в пробке легковых автомобилей. Произошло это на шоссе на въезде в г. Денвер (шт. Колорадо). В результате инцидента погибли четыре человека.

Американский дальнобойщик получил 110 тюрьмы
Американский дальнобойщик получил 110 тюрьмы

Теперь, спустя два года, был вынесен столь суровый приговор, и это несмотря на то, что причиной трагедии стали тормоза грузовика, которые вышли из строя после – предположительно из-за неправильного спуска с горы. В конце концов, водитель грузовика не был ни алкоголиком, и он не находился под воздействием наркотиков. Согласно отчету дорожной полиции, он даже проверил тормоза перед выездом в рейс.

На допросе в полиции 26-летний мужчина сказал, что на скорости 45 миль в час (72 км/ч) он заметил, что тормоза перестали работать. После этого он стал ускоряться, так как находился на спуске. Он не хотел съезжать с дороги из-за страха опрокидывания. Далее он попытался выехать на встречную полосу, чтобы увернуться от машин, стоящих в пробке. Но там двигался грузовик, который заблокировал ему этот маневр. Поэтому он вернулся обратно на полосу движения и просто закрыл глаза.

Суд признал водителя виновным по 27 пунктам обвинения, в том числе по неосторожности, нанесению телесных повреждений и неосторожному вождению. Такое длительное тюремное заключение получилось из-за того, что в Колорадо сроки по уголовным статьям должны отбываться один за другим последовательно, а не одновременно.

Американские дальнобойщики говорят, что этот случай может стать очень опасным прецедентом, приводящий, по сути, к пожизненному заключению водителя, который стал участником серьезной аварии. В социальных сетях, дальнобойщики США уже запустили хэштег #NoTrucksToColorado, и просят всех объезжать этот штат, пока Rogel_ю не уменьшат срок.

Главная » Новости » Американский дальнобойщик получил 110 тюрьмы