Британская компания Essential Trading специализируется на торговле органическими продуктами питания недавно пополнила свой флот грузовиком Scania P 220, оснащенным комбинированным кузовом. Необычность данной надстройки заключена в том, что это большей частью тентовый кузов, но есть там и изотермическое отделение, оборудованное холодильным агрегатом.   

Попробуем понять логику автоперевозчика.

Транспортники Essential Trading в основном развозят обычные сухие продукты, которые абсолютно не нуждаются в охлаждении. Хотя периодически им приходится доставлять свежие мясо и рыбу, а также молочку. Раньше для этих целей использовали разные автомобили, но в какой-то момент у британцев возникла интересная тема для размышлений. Вопрос встал тогда, когда потребовалось сделать замену по позиции.  

Теоретически компания могла просто купить обычную изотерму с рефрижератором, в котором можно было бы перевозить, как сухие грузы, так и требующие охлаждения. В конце концов, все торговые сети так и поступают. Однако такой грузовик имеет большую снаряженную массу, ведь у него изотермический кунг и мощный холодильник, следовательно, транспортная эффективность пониженная. Плюс к этому у такого транспортного средства более высокий расход топлива. И третий момент – увеличенные расходы при покупке. Учитывая все это, а также принимая во внимание пропорции перевозимых товаров, руководство Essential Trading решило заказать грузовой автомобиль, оснащенный двумя разными кузовами одновременно.

Итак, прямо за кабиной находится небольшая коробчатая изотермическая секция с боковой дверью, которая была построена компанией Horton Commercials. Отсек оборудован небольшой автономной рефрижераторной установкой Carrier Transicold Supra 450. Этот агрегат использует новейшую технологию очистки выхлопа, и соответствует экологическим требованиям Stage V, что делает его идеальным выбором для маршрутов грузовика по большому Лондону.

Сзади у нас классический тентовый кузов, открывающаяся с обеих сторон. Вся надстройка была размещена на 18-тонном шасси Scania P220. Грузовик оборудован новым 6,7-литровым 220-сильным двигателем Cummins. А над двигателем установлена кабина CP20 Normal со спальником и небольшим подъемом крыши. Благодаря этому транспортное средство сможет выполнять не только локальные дневные маршруты, но и удлиненные между штаб-квартирой компании в Бристоле, главным поставщиком продуктов в Девоне и многочисленными магазинчиками в Лондоне.

Фото: Scania

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *