Можно ли назвать мусоровоз элегантным и привлекательным автомобилем? Кроме того, коммунальный грузовик был собран на приземистом шасси Scania L? Казалось бы, ответы на эти вопросы будут простыми, и в общем-то отрицательными. Но в Дании мы обнаружим исключение, которое даже может удивить.

Датчане в очередной раз показали всем, что их любовь к красивым грузовым автомобилям у них просто в крови. Примером тому транспортная компания Henrik Tofteng из г. Брондбю, которая недавно начала эксплуатацию 26-тонного мусоровоза на шасси Scania L360. Заказчик не стал мелочиться, и действительно получил привлекательный внешний вид своего грузовика. Мы видим красный кузов, хотя кому-то он может показаться бордовым, и он вызывает ощущение довольно престижного транспортного средства. Это впечатление также усиливает золотые полосы, светящаяся коробка с именем фирмы на крыше кабины и широкопрофильные шины на обеих управляемых осях.

Заботливый Хенрик, кстати, заказал Scania L-серии с вариантом кабины с увеличенной высотой. Это чтобы у экипажа было дополнительное пространство над головой. Была также добавлена вторая, дополнительная ступень, которая заставляет нижнюю ступеньку опускаться до 10,5 см от уровня дороги. Все монтажные работы на шасси и модернизацию осуществили специалисты датской компании Phoenix Denmark.

С точки зрения привода у нас есть единственно возможный для Scania L – это рядный, 5-цилиндровый, 9-литровый, 360-сильный дизельный двигатель. Ничего другого в этом диапазоне не предлагается, так как поместится в моторном отделении, расположенном между сиденьями, может только этот силовой агрегат.

Фото: Henrik Tofteng

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *