До начала знаменитой выставки противопожарного оборудования Interschutz терпеть придется долго, так как она запланирована аж на июнь 2021 года. Но многие интересные новинки, появившееся буквально недавно, просто не могут так долго ждать. Так в Ульме (Германия) в конце сентября состоялась премьера пожарной спецмашины Magirus FireBull, сочетающей в себе новую эффективную турбину AirCore и вездеходные возможности гусеничного транспортера Kässbohrer PowerBully.

Уникальная новинка предназначена, в первую очередь, для борьбы с лесными и торфяными пожарами. FireBull способен нести большую полезную нагрузку при минимальном давлении на грунт, сохранять высокую мобильность при движении по пересеченной местности, демонстрировать эффективную работу огнеборца и в то же время мощную защиту для оператора.

Magirus FireBull создан на 18-тонном гусеничном шасси PowerBully.  Он комплектуется двигателем мощностью 231 кВт (310 л. с.). Полная масса транспортного средства не превышает 30 тонн. Его максимальная скорость достигает 10 км/ч. Главное преимущество транспортера заключается в том, что он не остановится там, где колесные автомобили достигают своих пределов. Это можно продемонстрировать такими цифрами: удельное давление на грунт у FireBull не превышает 0,3 кг/см2 – в то время как у 26-тонного грузовика (6х6) оно будет в 30 раз больше. Болота тоже не станут препятствием для гусениц, а глубина преодолеваемого брода составляет 1400 мм. Преодолеваемый подъем достигает 31° (60%), а максимальный наклон на склоне может быть до 21° (40%).

В танках хранится 10000 л (9000 л воды, 1000 л пенообразователя) жидкости, используемой для борьбы с пожарами. Fire Bull оборудован турбиной для пожаротушения AirCore MFT35-H, которая выдает до 3500 литров смеси в минуту. Турбина формирует мощный поток водного тумана, который обеспечивает эффективное подавление огня. В то же время концепция Magirus предполагает множество вариантов. Она подразумевает установку разных по объему баков, а также монтаж различных моделей турбин. Таким образом, заказчик сможет выбрать тот вариант, который покажется ему самым оптимальным.

Колесный вариант Magirus TLF AirCore сочетает в себе внедорожное автомобильное шасси 4х4, турбинную систему AirCore, монтируемую на подъемном устройстве и контейнер для огнегасящих веществ с объемом 3500 л (3300 л воды и 200 л пеногасителя).

Демонстрируемая модель TLF AirCore базируется на шасси Iveco Eurocargo FF150-32WS. Оно оснащено двигателем Iveco мощностью 235 кВт (320 л. с.) и автоматической трансмиссией Allison с модернизированной системой управления ADM system. Мотор выполняет требования экологических норм Евро-6d. Стоит отметить довольно низкий центр тяжести пожарной машины благодаря установке бака в нижней части шасси. В то же время было достигнуто равномерное распределение массы транспортного средства между осями. Благодаря высокому дорожному просвету в 390 мм и одиночным шинам грузовик легко справится с высокими углами въезда и обеспечит преодоление брода глубиной до 860 мм. С помощью прицепа есть возможность увеличения объема огнегасящих веществ.

фото: Magirus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *