Уже 15 лет в Германии пытаются привыкнуть к автопоездам с более длинными полуприцепами. Первоначально идея использования увеличенных трейлеров звучала лишь в контексте тестирования. Общественность хотела проверить, можно ли безопасно эксплуатировать удлиненные автопоезда. Впоследствии часть немецких земель допустила их к неограниченному, но пока временному использованию. И вот пришло время для следующего шага, сделанного компанией Fliegl Fahrzeugbau GmbH.15,03-метровый полуприцеп Fliegl

Недавно она представила новый трейлер Fliegl X-tra Long Efficiency, габаритная длина которого составляет 15,03 метра. Как известно, стандартный для Европы полуприцеп имеет длину 13,6 м. Удлиненные фуры, частично используемые сегодня в Германии, имеют габарит 14,9 м. То есть новинка дает увеличение на 13 см, а автопоезд с ней достигнет длины 17,93 м.

Возможно, водителям потребуется время, чтобы привыкнуть управляться с такими фурами на парковках или перекрестках. Но взамен транспортный бизнес получает место для трех дополнительных поддонов, или увеличение погрузочной площади на 3,20 м2, или рост внутреннего пространства на 10%. И интересно, что за этот приятный и очень емкий бонус, платить ростом расхода топлива совсем не придется.

Таким образом, покупка нового 15,03-метрового полуприцепа Fliegl X-tra Long Efficiency может стать решающим фактором повышения рентабельности и эффективности транспортного бизнеса. Новый трейлер сертифицирован по стандарту DIN EN 12642 Code XL, что позволяет безопасно использовать его при перевозке различных товаров, включая напитки.

Главная » Новости » 15,03-метровый полуприцеп Fliegl