Компания Renault Trucks сегодня продемонстрировала свои модернизированные грузовики диапазона T. Тем не менее, это была не стандартная презентация, с участием журналистов и транспортников со всего мира.

Вместо этого, впервые в истории транспортной индустрии, новый коммерческий автомобиль дебютировал по средствам компьютерной игры Euro Truck Simulator 2. Теперь можем увидеть, как изменились некоторые детали в интерьере, как изменился передний бампер кабины, какие появились новые варианты обивки, а также как сейчас выглядит список узлов привода. И то, что мы сегодня увидели в компьютерной игре, то это скоро все увидят на дорогах.

Итак, что интересного предлагают французы. Снаружи нового грузовика можно заметить измененную форму фар, выполненных по светодиодной технологии. Трудно судить об их эффективности, находясь в виртуальной среде, но поскольку это базируется на светодиодах, то вряд ли мы разочаруемся.

Переходя в интерьер кабины, сразу отмечаем новую цветовую гамму обивки.  Еще одна внутренняя новинка – это подстаканник, выдвигаемый из средней части рабочего стола. Он, кажется, стал гораздо практичнее, чем это было раньше.

Незадолго до запуска новинки компания Renault Trucks пообещала всем новую рулевую колонку с большим числом регулировок. И Euro Truck Simulator 2 показал всем эти новые возможности. Если в реальности все будет так же, как и в виртуальности, то один из основных недостатков этой модели будет устранен. Расположение спальной зоны осталось таким же, как и раньше. Только Renault поместил в кабину новые матрасы с названием «Sérénité», что с французского означает спокойствие и гармонию.

С точки зрения двигателей все осталось, как и прежде: 11-литровый с мощностью до 460 л. с. и 13-литровый, выдающий 520 «лошадей». Но в Renault Trucks уверяют, что здесь новые версии моторов, и они будут сжигать на 3% топлива меньше. Возможно, это достигается благодаря улучшенной аэродинамике, нового ПО, а также использованию шин с низким сопротивлением качению. Но в ближайшее время должен появиться официальный пресс-релиз о новой модели, и у всех появится возможность узнать больше подробностей.