Несколько дней назад китайская компания Foton Automotive продемонстрировала новый самосвал Foton Auman GTL 580, оснащенный очень мощным силовым агрегатом.

Согласно официальной информации этот грузовик с приводом 6×4, комплектуется 13-литровым, 6-ти цилиндровым двигателем Foton Cummins X13NS6B580, максимальная мощность которого составляет 580 л. с. Мотор, выполняющий требования экологического стандарта Евро-6, агрегатируется с 12-ступенчатой механической коробкой передач FAST.

Вообще-то, моторы с мощностью 500+ довольно часто применяют для седельных тягачей. Но новые Поднебесные реалии показывают, что китайские перевозчики начинают все чаще использовать их на самосвалах. Это даже замечают аналитики автомобильного рынка КНР. Отчего же эта идея стала популярной?

На самом деле, грузовик с очень мощным двигателем, а также с правильно подобранной коробкой передач и ведущими мостами может показывать довольно приемлемый расход топлива. А если можно сэкономить, то уговаривать китайского автоперевозчика долго не придется.

Габаритные размеры автомобиля: длина — 8410 мм, ширина – 2550 мм и высота — 3650 мм. Объем кузова достигнет 21 м3. Полная масса самосвала составляет 25 тонн, а его грузоподъемность не превышает 12,5 тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *