Недавно продемонстрировал водитель с именем Евгений, который проживает в польском городе Лодзь. Он работает на внутренних маршрутах и перевозит морские контейнеры на седельном тягаче Scania R Highline предыдущего поколения.

Поскольку его командировка продолжается с понедельника по пятницу, и кабина для него становится домом, то в какой-то момент он задумался о домашнем уюте. На фото можно увидеть доработку правой части кабины и все рацухи, которые позволяют шоферу удобно готовить еду, упрощают гигиену, с мытьем рук или лица, а главное, что все это он может делать, не выходя из кабины.

Со слов водителя первоначальная доработка салона была закончена совсем недавно, и он еще не закончил процесс одомашнивания внутреннего пространства. Но то, что уже сделано, думаю, заслуживает внимания.

Основным элементом доработки стала правильно подогнанная столешница, которая опирается на сложенную спинку пассажирского сиденья, а также на приборную панель. Здесь, конечно, важен тот факт, что в комплектацию Scania R входило кресло со складной конструкцией. Другим важным элементом является круглая раковина, посаженная в выемку в столешнице, и оборудованная стандартным сливом. От этого слива идет труба до импровизированного накопительного резервуара для грязной воды, который изготовлен из 3-литровой ПЭТ-бутылки. Есть и бак с чистой водой, из него жидкость поступает в кран при помощи электронасоса. Насос питается через USB-разъем.

Как можно видеть на фотографии, встроенная столешница не ограничивает пространство в центре кабины. Благодаря очень низкому расположению вся добавленная конструкция не закрывает боковое стекло и зеркала.

Что же касаемо полезности такой застройки, то она, наверняка добавит комфорт дальнобойщику осенью и зимой, когда выходить из кабины совсем не хочется.

И напоследок, немного истории и фото из старого каталога фирмы Mercedes. Мы видим реальный «дом на колесах», инсталлированный в грузовик 70-х годов Mercedes NG. И это кухонное оборудование производилось фабрично и устанавливалось на заводе. Такие комплекты с санитарно-кухонными принадлежностями полностью исчезли из предложений в 80-х годах. Произошло это после того, как автомобильные перевозки из Европы на Ближний Восток потеряли свою актуальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *