Недавно наш сайт писал про электрифицированный осевой узел ZF eTrailer, про полуприцеп-рефрижератор Schmitz S.Cue и экспериментальный трейлер Vector eCool спроектированный компанией Carrier Transicold. Все эти разработки очень похожи, так как в них присутствует осевой узел, связанный с электрогенератором. И вот компания Krone недавно продемонстрировала, что она в курсе этих новейших тенденций, и подтверждением тому стал ее экспериментальный полуприцеп-рефрижератор Krone Cool Liner.

Идея этой разработки стартовала еще в 2018 году. В тот год Krone начала сотрудничество с голландским специалистом в области электрификации транспортных средств – компанией THT New Cool. Результатом этого партнерства стало появление осенью этого года полуприцепа, полностью адаптированного к электроснабжению.

Также, как и у других прототипов, 2-я ось в 3-осной тележке Krone Cool Liner связана с электрогенератором мощностью 15 кВт. То есть эта, так называемая, рекуперативная ось, запускает механизм выработки электроэнергии, когда автопоезд начинает спускаться или тормозить. Полученная энергия направляется на батарейный блок, установленный продольно под полом. Аккумулятор весит порядка 320 кг и обладает емкостью в 17,5 кВтчас. С помощью, установленной на трейлере электронного контроллера, обеспечивается стабильная работа холодильного агрегата. Таким образом, новейшему рефрижераторному полуприцепу Krone Cool Liner отдельный дизельный двигатель больше не нужен.

Важно также отметить, что снаряженная масса полностью электрифицированного трейлера Cool Liner и масса аналогичного полуприцепа Krone с традиционным охлаждением примерно совпадают. При этом «электрик» генерирует минимальный шум и не выделяет ОГ.

фото: Krone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *