Так сегодня продвигаются «электрики» в Америке. Да, это еще одна статья о начале продаж нового электрогрузовика. Однако, прежде чем вы закроете эту страницу и начнете читать что-нибудь более интересное, то дождитесь развязки, хотя бы ради любопытства.

В американском штате Калифорния недавно была введена программа субсидий на приобретение электроприводных и гибридных грузовых автомобилей. И как раз в этот момент компания Peterbilt представила свою новую модель 579 EV, которая идеально вписывается в эту программу. Как утверждает автопроизводитель, заказав в Калифорнии этот электромобиль, покупатель сможет получить до 150 тыс. USD доплаты от правительства штата.

Вообще-то сегодня за 150 тыс. долларов в США вы сможете приобрести новый, и очень хорошо укомплектованный седельный тягач, правда он будет с ДВС и без никаких доплат. Другое дело, что электрогрузовики сейчас стоят невообразимо дорого, так что бонус в 150 тыс. баксов просто покроет разницу в ценах между дизелем и электриком.

Кстати, о Peterbilt Model 579EV. Это седельный тягач с типично американской капотный компоновкой. Однако в привычном для нашего понимания моторном отделении вы не обнаружите ни одного электргодвигателя. Вместо этого мы найдем там блок управления приводом, воздушный компрессор, ресиверы и приспособление для зарядки аккумулятора. Сами электромоторы оказались в кормовой части шасси. Peterbilt сохранил текущую компоновку, чтобы не усложнять конструкцию кузовными переделками, и тем самым старался не увеличивать цену.

   

Модель 579EV доступна в конфигурации 6×4 с тандемом приводных осей Meritor e-Аxle 14Xe с интегрированными электродвигателями общей мощностью 430 л.с. Использование рекуперативной энергии торможения позволяет сэкономить до 15% заряда АКБ. Электрогрузовик оснащен литий-железо-фосфатными аккумуляторными батареями, расположенными по бокам шасси. Еще несколько слов о диапазоне. Дальность действия тягача Peterbilt 579EV может доходить до 240 км. Процесс зарядки при помощи высоковольтного устройства будет длиться от трех до четырех часов.

Изображение: Peterbilt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *