Финская компания Ponsse Forwarders – известный производитель лесных машин недавно представила оригинальное транспортное средство, предназначенное для тушения лесных пожаров.

«Лесная машина – это самое эффективное транспортное средство, которое действительно способно добраться до зоны лесного пожара. Преодоление труднопроходимой местности для форвардеров является обычным делом, так как у них более чем достаточно мощности для движения в самых сложных условиях», — говорит Юха Хаверинен, менеджер компании Ponsse. «Спасательные службы и наши клиенты сразу проявили заинтересованность в подобной технике», — добавляет Юха.

Новое противопожарное оборудование может быть инсталлировано в форвардеры PONSSE Buffalo или PONSSE Elephant, при условии, что они оборудованы погрузчиком PONSSE K90+.

Данное оборудование доставляется к месту пожара в виде единого пакета – и после его подключения к гидроприводу лесной машины сразу готово к работе. В комплект пакета входит резервуар для воды с объемом 10 м3 и водомет, имеющий дальность стрельбы до 47 м в круговом диапазоне. Емкость можно заполнить собственным насосом из природного водоема или из автоцистерны. При этом резервуар устойчив к воде с растворенными в ней различными химическими веществами, а также может быть наполнен морской водой. Само оборудование имеет небольшую снаряженную массу и легко помещается в кузов обычного грузового автомобиля. С помощью беспроводного пульта дистанционного управления можно регулировать направление распыления воды по вертикали и горизонтали, а также менять форму струи.

И самое главное, форвардер можно постоянно использовать в его основной лесной работе, а когда летним жарким днем вдруг придет факс от МЧС, то его можно быстро превратить в огнеборца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *