Первый прототип электроприводного седельного тягача Nikola Tre electric semi недавно был собран на заводе компании Iveco в немецком Ульме.  

Nikola по этому поводу сообщила, что это важная веха для компании, поскольку у ней сейчас большие убытки по итогам третьего квартала. Да никто, собственно, и не ожидал, что Никола, публикуя свою финансовую отчетность в красном цвете, заявит, что наконец-то готов ее первый прототип Nikola Tre.

Да, всем известно, что Никола продолжает партнерствовать с CNH Industrial, точнее с ее дочерней компанией Iveco, чтобы запустить в производство модель Tre. Но самое сложное – это не шасси или кабина, которые заимствуются от Iveco S-Way. На сегодня остается открытым вопрос: если у Николы есть собственный силовой агрегат? По словам фирмы, он как-бы есть и является полностью запатентованной системой, и в данном прототипе он уже инсталлирован. При этом компания пока не собирается делиться подробностями о деталях электропривода грузовиков Nikola. Непрояснен также момент и с General Motors. Пока что стартап подтверждает, что он все еще ведет переговоры с автогигантом о поставке аккумуляторных батарей и водородных топливных элементов. То есть скепсис никуда не уходит, и вопросы у инвесторов остаются.  

Как мы помним, на презентации модели Nikola Tre руководство фирмы сообщало о батарее с емкостью 720 кВтчас, электромоторе с пиковой мощностью 1000 л.с. и с 644 л.с. постоянной мощности, а также диапазоне действия в 400 км. И мы, разумеется, наведем резкость на эти цифры после того, как прототип начнут тестировать на испытательном полигоне.

В данный момент компания продолжает раскачиваться от обвинений в мошенничестве, после которых председатель совета директоров Тревор Милтон ушел со своего поста и исчез из поля зрения. Стартап также подтвердил, что у него на руках повестки от Министерства юстиции США и Комиссии по ценным бумагам и биржам. И расследование все еще идет.

Что дальше? Описанный прототип сейчас готовится к дорожным испытаниям, которые начнутся в начале 2021 года. Вскоре к нему в компанию добавятся другие экземпляры, а к концу будущего года, если все пройдет успешно, начнется серийное производство электрогрузовиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *