Белорусское СП ЗАО «МАЗ-МАН» в начале ноября представило свой новейший четырехосный седельный тягач МАЗ-МАН 747559 (8х8). Автомобиль предназначен для работы в составе автопоезда и транспортировки различных грузов, как по дорогам общего пользования, так и по бездорожью. Надо сразу отметить, что в истории предприятия «МАЗ-МАН» еще не было полноприводных седельных тягачей 8х8, так что минчан можно поздравить с первенцем.

Новая машина оборудована двигателем MAN D2676LF09 с мощностью 480 л.с., соответствующим экологическим нормам Евро-5. Мотор, развивающий максимальный крутящий момент в 2300 Нм, агрегатирован с 16-ти ступенчатой механической коробкой передач ZF 16S2520TO.

В приводе тягача установлена двухступенчатая раздаточная коробка ZF VG 2000/396 с понижающей передачей для движения по бездорожью. В шасси также используется постоянный привод ведущих мостов Hande Axel с блокировкой межосевого и межколесных дифференциалов. Грузовик оснащен усиленной МАЗовской кабиной, доработанной по требованиям МАЗ-МАН. Тяжеловоз комплектуется внедорожными шинами размерностью 16.00 R20.

Полная масса седельного тягача МАЗ-МАН 747559 составляет 42 тонны.  Допустимая нагрузка на седельно-сцепное устройство JOST 38G-1 3.5” не должна превышать 27 тонн. Полная масса автопоезда может достигать 120 тонн.  

Поскольку автомобиль был создан по техническому заданию российской компании «Сургутнефтегаз», и его будущее место работы будет связано с жесткими условиями эксплуатации, то в нем присутствует полный «северный» пакет, а также сделано усиленное крепление всех узлов и агрегатов.
Фото: МАЗ-МАН. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *