Конкурс инноваций в сегменте полуприцепов начали ежегодно проводить с 2002 года. Обладателями титула Trailer Innovation становятся самые продвинутые интеллектуальные и экологически чистые решения, которые ежегодно внедряют европейские производители транспортных средств.

И вот победителем Trailer Innovation Awards – 2021 в категории «Компоненты» была объявлена компания Kässbohrer за его заднее многофункциональное противоподкатное устройство RUPD-5K1.

Казалось бы, что может быть интересного в защитном бампере, предназначенном для повышения безопасности и предотвращении повреждений шасси? Однако, как выясняется, с этим инновационным компонентом можно сделать действительно интересные вещи. Устройство под названием RUPD-5K1 обладает складной конструкции, и может быть зафиксировано в различных положениях, выполняя при этом основную функцию заднего противоподкатного устройства, устанавливаемого в соответствии с Регламентом ECE.R58.003, а также предлагает решение для повышения эффективности при погрузке-разгрузке вилочным погрузчиком, облегчает заезд на пандус, упрощает перевозку трейлера на железнодорожной платформе, и оказывает помощь водителю при замене колеса.

Весь секрет кроется в телескопической конструкции RUPD-5K1, которая способна удлиняться или укорачиваться при необходимости. При этом используется пневмопривод, поэтому все манипуляции происходят без участия человеческих мышц. Установка устройства вертикально вниз поддержит кормовую часть полуприцепа во время въезда тяжелого вилочного погрузчика. После этого можно выкинуть из головы всякое беспокойство о пневматических подушках вашей фуры.

Подвижный бампер также сможет удерживать весь трейлер во время замены колеса, полностью исключая использование домкрата.

А если мы будем въезжать на паром, то устройство займет строго горизонтальное положение и исключит какой-либо контакт с поверхностью земли.  

Также при перевозке полуприцепа железнодорожным транспортом устройство можно укоротить и поставить в удобное положение, чтобы нахождение на платформе не несло никакого неудобства.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *