Давеча корпорация Daimler распространила пресс-релиз, в котором попыталась провести аналогии между полноприводным грузовиком Mercedes Unimog U 5023, экипированным внедорожными шинами Michelin 525/65 R20/5 XS TL 173F, и легковым автомобилем Mercedes Simplex, выпущенным в 1902 году, и оснащенным старыми пневмошинами.  

Наверное, это какой-то немецкий юмор, сравнивать несопоставимые вещи, ну да ладно, давайте проследим за логикой лидера мирового автопрома.

Итак, перед нами Unimog U 5023, который в прошлом году «карабкался» по крутым чилийским горам, чтобы побить мировой рекорд по вождению на большой высоте. В том походе стандартные для этого грузовика колеса не подошли, поэтому и были использованы широкопрофильные шины от многотонных тяжеловозов. С другой стороны, у нас обычные пневматические шины на старом легковом авто, которые к тому же в 1902 году еще не выпускались.  

«Машины не только шинами отличаются, но и кузовами. Весь Simplex хотя и весит 1,7 тонны, но он, конечно, кажется более изящным по сравнению с грузовиком Unimog, полная масса которого достигает 5,5 тонн», — замечает пресс-служба Мерседеса. Что же касаемо объема двигателя, то здесь old-timer оказался на высоте: у Simplex 6,8 литра – против 5,1 литра у Unimog. У обоих автомобилей моторы четырехцилиндровые. Но на этом все совпадения закачиваются. Мощность дизельного двигателя Unimog составляет 230 л. с., против 45 сил бензинового агрегата у автоветерана.

На самом деле внедорожные шины Michelin 525/65 R20/5 XS TL 173F и на вездеходе Unimog выглядят как-то великовато. Именно поэтому в корпорации назвали покорителя чилийских гор бигфутом, по аналогии с американскими шоу-карами с колесами огромного размера.   

А где же мы можем встреть такие колеса? 

А вот вам и фотофакт того, где эти самые «Мишки» смотрятся весьма органично. Это полуприцеп МЗКТ-999421. Его снаряженная масса составляет 28000 кг, и он рассчитан на перевозку различных тяжелых грузов с общей массой 76000 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *