Интересный эпизод недавно разбирали на немецком телешоу «Achtung Kontrolle!». Там в поле зрения дорожной полиции попал водитель автопоезда из Восточной Европы.

Полицейские тормознули новоявленного героя и обратили внимание сразу на три проблемы. Первое. Водитель не соблюдал дистанцию и двигался на расстоянии всего в 10 метров от предшествующего транспортного средства. Второе находился за рулем в одних носках. И третье — имел 0,28 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Однако, когда дело дошло до выписывания штрафов, то дальнобойщик тряхнул кошельком всего по одному пункту из этого списка нарушений. Он оплатил штраф в размере 120 евро за то, что он не соблюдал требуемый интервал движения, и ему в рекомендательном порядке посоветовали отдохнуть на ближайшей стоянке до полного отрезвления.

Что ж давайте разбираться в нюансах, обнаруженных нарушений.

В вопросе интервала немецкие правила очень просты. Транспортное средство с полной массой более 3,5 тонн должно поддерживать безопасное расстояние не менее 50 метров до предшествующего автомобиля. Если водитель не выполняет этот пункт правил, то его ожидает штраф в 120 евро. Таким образом, это нарушение было зафиксировано и, следовательно, последовало наказание.

Теперь про вождение без обуви. Эта тема всегда вызывает споры, и поэтому давайте углубимся в детали. В Германии существует непостижимое для нас словцо под названием «unfallverhütungsvorschriften». Не знаю, как они живут с этим, но в переводе на наш язык получается уже четыре (!) слова: «правила предотвращения несчастных случаев». Фактически это не правила дорожного движения, а общие правила безопасности на рабочем месте. И в одном из требований там прописано выполнять работу в обуви, которая окружает ногу со всех сторон. Касается это, среди прочего, и профессиональных водителей. Поэтому вождение грузового автомобиля босиком, в носочках, домашних тапках или в сланцах может закончиться штрафом. Однако я подчеркиваю, что наказание за это может быть, а может и не быть. Штраф за нарушение «unfallverhütungsvorschriften» определяется дорожным полицейским индивидуально, и жесткой тарификации не существует. Так что здесь герою ТВ-шоу просто повезло.

И в заключении про обнаруженные 0,28 промилле алкоголя. Водитель грузовика не получил штраф потому, что в Германии установлен гораздо более высокий предел, и это 0,5 промилле. Этот лимит одинаков, как для легковых автомобилей, так и для тяжелых грузовиков. Однако на этом мое повествование не заканчивается, так как есть еще некоторые дополнительные фишечки.

Прежде всего, абсолютные 0,00 промилле водитель должен «выдувать», если он перевозит опасные грузы. Во-вторых, если в крови есть превышение 0,3 промилле, то закон рассматривает шофера, как потенциальную угрозу. И в этом случае правило гласит, что «возникновение дорожно-транспортного происшествия» и при наличии в крови водителя не менее 0,3 промилле алкоголя шофер может получить 3 штрафных пункта одномоментно. То есть штраф, тюремное заключение и аннулирование водительских прав. Другими словами, имея внутри от 0,3 до 0,49 промилле, управлять грузовиком можно, но в случае какого-либо дорожного инцидента, водитель, без вариантов, сразу попадает в проигрышную позицию.