Отправка электроприводных пассажирских машин заказчикам является довольно трудной логистической задачей, ведь с дальней дорогой таким транспортным средствам самостоятельно справиться почти невозможно.

Все дело в небольшом диапазоне действия электробусов, который, как правило, не превышает 300 км. А пунктов высоковольтной зарядки на европейских магистралях еще очень мало. Значит такие пассажирские машины нужно возить исключительно на трейлерах. А теперь изучим более сложный вариант этой логистической задачи. Компания Volvo Buses изготавливает городские автобусы на своем заводе в Польше. У нее в ассортименте есть новый сочлененный электробус Volvo 7900 EA, габаритная длина которого составляет 18,7 м. И вот возникает проблема, как доставлять этих «горожан» заказчикам в страны Бенилюкса и Францию, и при этом оставаться в рамках действующих ограничений на длину транспортного средства?

Решение разработали в транспортной компании Van der Vlist. По их заказу фирмой Meusburger были построены специальные полуприцепы, на которых можно перевозить даже сочлененные электробусы Volvo. Автобус размещается прямо за кабиной водителя, и таким образом, общая длина автопоезда аккуратно укладывается в максимальные размеры для несопровождаемого движения по обычному разрешению. Если бы перевозчик использовал существующий низкорамный полуприцеп, то габарит трейлера превысил бы 20 м в длину, а с тягачом вся комбинация стала бы намного больше 25 м. В таком случае доставка электробуса получись бы значительно дороже, из-за необходимости оформлять специальное разрешение и брать сопровождение.