Дакар в этом году оказался особенным, и причины этого, как оказалось, уходят корнями еще к первой волне коронакризиса. Из-за этой «Уханьки» голландская компания De Rooy, специализирующаяся на перевозке грузовых автомобилей, огребла огромные финансовые потери, связанные с крахом автомобильного рынка. Дело стало настолько серьезным, что команда Team De Rooy попросту решила не участвовать в ралли, и предоставила свои спортивные грузовики IVECO Powerstar в аренду.

В результате один спортивный грузовик De Rooy попал в команду (Big Shock Racing/Iveco), на нем едет чех Мартин Масик. Второй болид «Большого Шока» уже сошел, после затяжного полета с дюны и приземления на крышу. Про этот грузовик мы ранее писали тут https://mnogotonn.com/?p=1729

Но вот ралли Дакар 2021 еще не завершилось, а от команды De Rooy слышны планы вернуться в следующем году. «После годичного отсутствия желание вернуться в гонки сильнее, чем когда-либо», — говорит Жерар де Рой (Gerard de Rooy). План голландцев состоит в том, чтобы подготовить три или четыре грузовика к Дакару 2022 года и, возможно, предоставлять услуги бивака другим командам, которые также используют грузовики Iveco.

Из-за финансовых затруднений команда не смогла завершить подготовку новых болидов к текущей гонке, но упорная работа над ними продолжается. Предполагается, что два новых спортивных грузовика будут готовы к испытаниям весной этого года. Трудно сказать, где и когда будут проводиться тесты, учитывая, что пандемия Covid все еще вносит множество неопределенностей.

Жерар де Рой: «Основная цель состоит в том, чтобы провести испытания новых автомобилей в Марокко в мае, но вопрос в том, получится ли это, остается нерешенным. Ведь майское ралли «Morocco Desert Challenge» только что было перенесено на сентябрь. Если в Марокко невозможно, то мы попробуем это сделать в Европе».

В Дакаре недавно создали отдельную классификацию для гоночных машин с историей. Поэтому «В следующем году мы намерены привезти два болида De Rooy-DAF из 80-х годов, с которыми еще мой отец гонялся по пескам. Грузовики немного модернизируют, из-за новых требований безопасности, но в остальном они будут полностью оригинальными. Обслуживать их будет отдельная команда техников Team De Rooy. В ближайшее время мы завершим все консультации с организаторами ралли Дакар», сообщил Жерар де Рой.

Анонсы касаются двух конкретных автомобилей, которые назывались «Tweekoppige Monster» (Двуглавый монстр) и «Bull» (Бык). Это болиды, участвовавшие в ралли-рейдах Дакар 1984 и 1985 годов соответственно. Оба автомобиля были построены на базе грузовика DAF 3300. Отличительной чертой обоих гоночных машин было наличие двух двигателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *