Если вам скажут, что приедет автопоезд с полуприцепом-цистерной, и при этом сцепка будет на пяти осях, то согласитесь, сказанное будет звучать очень серьезно. Однако в нашем случае речь пойдет об очень маленьком и очень легком грузовике, который, по обыкновению, ассоциируется с развозным фургоном.
То есть перед нами Iveco Daily модифицированный в седельный тягач. А в сцепке с ним трехосный полуприцеп-цистерна, предназначенная для транспортировки пива. Глядя на этот прелюбопытный tankbierwagen, невольно задаешься вопросом, а по каким собственно нормам и правилам создавали это транспортное средство?


Давайте разбираться.
Первое – это автомобиль Iveco Daily 50C21, превращенный в седельный тягач и зарегистрированный, как грузовик с полной массой 5,2 тонны. Таким образом, для работы на «тяжеловозе» вам понадобится водитель с правами категории C+E. Тягач оборудован 3-х литровым 211-сильным двигателем (Евро-6). Второй элемент – трехосная двухсекционная цистерна, изготовленная фирмой Trias. Объем двух танков составляет 5000 литров. Весь автопоезд получился очень компактным. Его общая длина не превышает 8 м, а ширина — 1,9 м. Такие габариты позволяют автопоезду легко маневрировать по узким улочкам, а также парковаться, как обычные фургоны.
А как насчет параметров? На первый взгляд они кажутся совершенно бессмысленными. Трехосный полуприцеп в теории — это 22,5-тонное транспортное средство. Он может перевозить очень много, однако в случае с голландским пивовозом получается, что груз всего 5 тонн, а максимальная нагрузка на трехосную тележку не будет превышать 6 тонн.

Переходим к заказчику и понимаем причину.
Tankbierwagen приобрел известный в Европе пивовар – компания Heineken. Она имеет в центре голландского города Утрехт несколько собственных пивных ресторанов и баров. В 2018 году власти города ввели запрет на проезд большегрузного транспорта в исторический центр Утрехта. Сделано это было для защиты старинных каменных мостов и набережных. Этим же постановлением муниципалитет ввел предельную нагрузку в размере 2 тонны на ось. Понятно, что таких транспортных средств мировой автопром не выпускает. И в ответ на введенный запрет специалисты Heineken придумали 200-метровые пивопроводы и продолжили использовать существующий автопарк. Грузовики подвозили пивко до запретной зоны, подсоединяли длиннющие шланги и тянули их к пабам. Уже два года этот способ транспортировки пива остается единственно возможным для баров в центре Утрехта. Разумеется, для жителей и водителей это была далеко не идеальная ситуация. Но настало время перемен, и вот со следующей недели в городе начнет курсировать пивовоз, который полностью выполняет муниципальные правила города Утрехт. То есть для доставки 5 тыс. литров пива будет использоваться целый пятиосный автопоезд на двенадцати колесах.
Надо заметить, что аналогичные 2-тонные ограничения будут введены в исторических центрах голландских городов Ден Бош и Амстердам в 2020 и 2021 году соответственно. В завершении надо сказать, что Heineken очень хочет возить пиво на электромобилях, но осуществить безэмиссионную доставку пока что не получается. Подождем, возможно в будущем появится еще один любопытный пивовоз.